Gratin d’aubergines facile

Gratin d’aubergines facile

Une recette de gratin d’aubergines facile de Anne Lataillade du blog «Papilles et Pupilles»

Pour 1 gratin

  • aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à couvert, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d’eau) !

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