Ingrédients :
– 150g de citrouille bleue cuite.
– 200g de farine d’épeautre.
– 30g de sucre de coco.
– 1 œuf.
– 750g de pommes (mélange de Redsun & de Canada).
– 70g de crème d’amande.
– 100ml d’eau.
– 2ml d’arôme de vanille.
– 1 pincée de sel.
Recette :
Faire préalablement cuire votre citrouille en cubes dans de l’eau
Tout d’abord, mettre dans un saladier la farine, l’œuf, la citrouille bleue cuite, le sucre de coco et l’arôme de vanille.
Mélanger de façon à obtenir une boule de pâte.
Réserver au frais pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps couper les pommes en rondelles.
Mettre 300g de pommes dans une casserole avec la crème d’amande et 100ml d’eau.
Faire cuire la crème de pommes en remuant à feu moyen comme une compote.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Une fois prise, aplatir la pâte à tarte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné.
Déposer la pâte dans le moule et utiliser une fourchette pour piquer le fond de pâte.
Verser la crème de pommes par-dessus.
Recouvrir des rondelles de pommes.
Enfourner pour 20 bonnes minutes à 200 degrés.
Merci à Claire Fabian pour cette recette. Trouvez-là sur son compte Instagram pour plus de bons conseils pour les fêtes.