Gratin d’aubergines facile

Gratin d’aubergines facile

Une recette de gratin d’aubergines facile de Anne Lataillade du blog «Papilles et Pupilles»

Pour 1 gratin

  • aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à couvert, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d’eau) !

One Response
  1. Super recette! Simplisse et delicieux, meilleur que la recette que je fais habituellement et qui me prend tellement de temps que je dois la faire le dimanche! Je n’avais pas de coulis, j’ai donc mis de la sauce tomate toute prete cuisinee et j’ai accompagne le gratin avec du quinoa nature! Un regal, je suis contente qu’il m’en reste pour demain soir ;-)) bonsoir anne, j ai fait la recette ce midi ,ont c est regales ,j ai rajouter des plaques de lasagnes ,excellent !! je la referait merci pour toutes vos bonne recettes !

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