Voici la recette de crème brulée au Saint Nectaire de chez Dischamp
Quantité
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 grammes de crème liquide
- 180 grammes de Saint Nectaire Fermier Dischamp
- Sel
- Poivre
Préparation
45 min
Cuisson
40 min
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 90°C
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs (seulement les jaunes seront utilisés dans la recette)
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le lait
- Assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre
- Couper le Saint-Nectaire en petit dès et les déposer au fond du ramequin à crème brulée (30g par ramequin)
- Verser le mélange par-dessus
- Mettre au four pour environ 40 min
- Sortir et laisser tiédir au maximum
- Avant de déguster, mettre du sucre cassonade par-dessus et « brûler » au chalumeau comme une crème brûlée sucrée