Une recette de banana bread aux cranberries et noix de Christelle du blog « toque de choc »
réalisé avec nos cranberries, un vrai délice :
Pour un cake de 26cm de long :
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de beurre mou (margarine)
- 2 oeufs
- 2 bananes trop mûres (une troisième pour la déco)
- 1 cac de levure chimique
- 75g de cranberries
- 25g de noix concassées
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre avec les sucres à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez ensuite les oeufs et les bananes écrasées à la fourchette. Mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine mélangée à la levure.
- Enfin ajouter les cranberries et les noix.
- Versez dans un moule à cake de 26 cm de long et enfournez pour 45 à 50 min. Le gâteau doit avoir bien gonflé et pris une belle teinte dorée-brune.